В столице скончался знаменитый летчик-испытатель самолетов Ан

В столице скончался знаменитый летчик-испытатель самолетов Ан

631
Ukrinform
В Киеве на 89-м году жизни скончался советский летчик-испытатель, герой Советского Союза Юрий Курлин, который принимал участие в создании и тестировании всемирно известных самолетов семейства Ан.

Об этом говорится в сообщении ГП «Антонов».

«Юрий Владимирович был настоящим профессионалом своего дела, умел анализировать и принимать смелые решения, которые становились ключевыми в решении дальнейшей судьбы крылатых машин», – отмечается в сообщении.

1965 года экипаж под его командованием совершил первый полет на крупнейшем в мире турбовинтовом самолете Ан-22 «Антей».

«Символично, что именно в этот день 53 года назад экипаж под командованием Ю.В.Курлина впервые поднял этого антоновского великана в воздух», – отметили в ГП «Антонов».

Читайте также: Порошенко: Созданные Антоновым самолеты - настоящие произведения искусства

Пилот установил четыре мировых рекорда на Ан-32, участвовал в создании и испытаниях более десяти самолетов семейства Ан.

В 1994 году Курлин оставил летные испытания. Жил в Киеве, работал инструктором-методистом в ГП «Антонов».

Фото: facebook.com/antonov.company

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>