Грузовикам запретили въезд в Киев и Одессу - 28.02.2018 10:08 — Новости Укринформ
Грузовикам запретили въезд в Киев и Одессу

Грузовикам запретили въезд в Киев и Одессу

554
Ukrinform
Утром 28 февраля временно ограничено движение для тяжеловесного и маршрутного транспорта в Запорожской области и крупногабаритного - в Одессе, Кропивницком и Киеве.

Об этом сообщает пресс-служба Государственного агентства автомобильных дорог.

"Проезд по дорогам государственного значения и на перевальных участках дорог обеспечен. В Запорожской области с целью ликвидации заносов, временно ограничено движение для большегрузных и маршрутных т/с на а/д Н-30, на участке Токмак - Бердянск и Т-08-19 Бильмак - до/м-14 /, в пределах Бильмакского и Бердянского районов. По решению местных органов власти на период сложных погодных условий запрещен въезд большегрузного транспорта в г.Одесса (с 08-00 ч. 27.02) и г.Кропивницкий (с 12-00 ч. 27.02). Также постоянной комиссией по вопросам ТЭБ и ЧС КГГА 28 февраля 2018 , с 06-30 до 10-00 ч. временно запрещен въезд большегрузного и крупногабаритного транспорта в Киев", - говорится в сообщении.

Для оперативного обеспечения проезда по дорогам государственного значения дорожными организациями задействовано 1336 единиц техники и 1774 рабочих, в дежурном режиме - 848 единиц техники и 1076 рабочих. Дорожные предприятия работают в круглосуточном режиме.

Читайте также: Спасатели предупреждают: погода станет еще хуже

По состоянию на 07-00 ч. 28.02.2018 г. снег умеренной интенсивности идет в Полтавской, Сумской, Харьковской и Луганской областях, где сильный порывистый ветер со скоростью 15-20 м/с приводит к образованию снежных заносов. Небольшой снег наблюдается в западных, северных и центральных областях. На юге осадки прекратились.

С начала действия снежного циклона (с ночи 27.02) больше всего снега (от 15 до 25 см) выпало в Одесской, Николаевской, Кировоградской, Черкасской, Полтавской, Сумской и Харьковской областях. На остальной территории страны высота снежного покрова составляет от 1 до 7 см. Температура воздуха на большей территории Украины колеблется от минус 10 градусов до минус 17 градусов. Состояние покрытия на а/д государственного значения в большинстве областей местами заснеженное.

На перевальных участках дорог в основном без осадков. Только на Яблонецком, Латирском и Орявском перевалах местами небольшой снег. Температура воздуха колеблется от минус 13 градусов до минус 23 градусов. Состояние покрытия в большинстве перевалов сухое, на Вышковском и Яблонецком заснеженное.

По сообщению Укргидрометцентра 28 февраля ночью в Сумской, Полтавской, Харьковской, днем в Одесской, Николаевской, Херсонской и Запорожской областях местами сильный снег, метели. В южной, восточной части и большинстве центральных областей порывы ветра 15-20 м/с, днем в Приазовье местами 25 м/с. Местами небольшой снег прогнозируется днем и в западных областях. Температура воздуха ночью 11-16, днем 6-11 градусов мороза.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>