Парламент предлагает заменить слово "инвалид" в законах

Парламент предлагает заменить слово "инвалид" в законах

118
Ukrinform
Верховная Рада приняла законопроект "О внесении изменений в Законы Украины "О поддержке олимпийского, параолимпийского движения и спорта высших достижений в Украине" и "О физической культуре и спорте", по которому предлагается слово "инвалид" словосочетанием "лицо с инвалидностью".

За принятие соответствующего проекта закона проголосовали 232 депутата при минимально необходимом количестве 226, сообщает корреспондент Укринформа.

В объяснительной записке отмечается, что целью принятия законопроекта является устранение дискриминационной составляющей понятий.

Читайте также: Граждане обращаются на правительственную "горячую линию" по вопросам оформления социальной помощи

Реализация проекта закона даст возможность привести действующее законодательство в сфере физической культуры и спорта в отношении лиц с инвалидностью в соответствие с Законом Украины "О внесении изменений в Закон Украины "О ратификации Конвенции о правах инвалидов и Факультативного протокола к ней".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>