В университете Богомольца прекратили забастовку

В университете Богомольца прекратили забастовку

Видео
553
Ukrinform
Студенты и преподаватели, которые входят в стачечный комитет, заявили о прекращении  забастовки в Национальном медуниверситете.

Соответствующее видеообращение размещено на сайте НМУ им. Богомольца.

"Мы прекращаем забастовку. Нас услышали. Вчера (во вторник, 27 февраля - ред.) Комитет Верховной Рады по вопросам здравоохранения единогласно поддержал все наши требования. Мы уверены - победа будет за НМУ", - говорится в обращении.

Как сообщал Укринформ, забастовка в НМУ им. Богомольца была объявлена представителями Студенческого парламента НМУ им. Богомольца,  ОО "Студенческое доверие", студенческого профкома и студенческого актива, а также деканами, проректорами, профсоюзом университета после того, как Минздрав отстранил от исполнения обязанностей ректора вуза Екатерину Амосову на время проверки ситуации по срыву лицензионного экзамена "Шаг-1" для студентов-стоматологов 3 курса. В то же время часть студентов вуза выразила несогласие с этой позицией и требовала возобновить учебный процесс.

Читайте также: Ректор университета Богомольца призывает прекратить забастовку

Во вторник, 27 февраля, Комитет ВР по вопросам здравоохранения поддержал предложение обратиться к Владимиру Гройсману с просьбой взять под личный контроль ситуацию с Национальным медицинским университетом им. Богомольца.

И.о. министра здравоохранения Ульяна Cупрун, в среду, 28 февраля, перед заседанием правительства сообщила в соцсети, что на телефоны министров и премьер-министра поступило сообщение с требованием продолжить забастовку вплоть до ее увольнения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>