Власти нужно активнее имплементировать Конвенцию ООН о правах лиц с инвалидностью - общественность

Власти нужно активнее имплементировать Конвенцию ООН о правах лиц с инвалидностью - общественность

620
Укринформ
Украинской власти нужно принять более активные меры по имплементации Конвенции ООН о правах лиц с инвалидностью.

Это подчеркивалось во время "круглого стола" в Укринформе на тему "Закон гарантирует - чиновник ограничивает. Как заставить чиновников обеспечить права каждого человека?", организованного общественными организациями и объединениями лиц с инвалидностью.

Председатель ОО "Всеукраинский народный совет противодействия коррупции и общественной экспертизы власти" Анатолий Будник акцентировал внимание на важности имплементации Конвенции о правах людей с ограниченными возможностями.

Он напомнил, что сейчас существует План мероприятий во исполнение рекомендаций Комитета ООН по правам лиц с инвалидностью, который правительство приняло в декабре 2016 года. Он был разработан после первого доклада Украины о выполнении Конвенции ООН о правах лиц с инвалидностью на период до 2020 года.

"Имплементация международного законодательства в целом и непосредственно Конвенции о правах людей с инвалидностью в украинское законодательство - это не просто важное дело, которое мы должны все с вами сделать - люди с инвалидностью и физически здоровые люди - а это и то обязательство, которое официально взяло на себя государство Украина, как Верховная Рада, так и Президент Украины", - отметил председатель ВОО "Всеукраинский парламент трудоспособных людей с инвалидностью" Владимир Петровский.

По его убеждению, до сих пор нет существенных сдвигов в исполнении Конвенции ООН о правах лиц с инвалидностью.

Читайте также: Парламент предлагает заменить слово "инвалид" в законах

Петровский отметил, что в украинском законодательстве "отсутствуют те механизмы, которые дают возможности имплементации международного законодательства и международного права, верховенства права реально в жизнь".

"Мы ждем, чтобы то законодательство, которое есть, работало для нашей защиты, а не препятствовало нам в работе", - заявил он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-