Суд оставил в силе 7-миллионный залог для Розенблата

Суд оставил в силе 7-миллионный залог для Розенблата

250
Ukrinform
Кассационная инстанция Верховного суда оставила в силе отказ в открытии производства по жалобе на постановление об избрании меры пресечения народному депутату Бориславу Розенблату в виде залога в 7 млн грн.

Об этом в комментарии Укринформа сообщил адвокат Розенблата Денис Пономаренко.

“Суд кассационной инстанции отказал в удовлетворении моей кассационной жалобы и оставил решение (суда первой инстанции - ред.) в силе", - сказал Пономаренко.

Как сообщалось, по данным НАБУ, народные депутаты Борислав Розенблат и Максим Поляков с целью получения неправомерной выгоды лоббировали необходимые законодательные изменения в пользу одной из компаний в сфере добычи янтаря.

11 июля 2017 года Верховная рада поддержала представление генерального прокурора относительно снятия депутатской неприкосновенности с Розенблата и Полякова, но представление об аресте относительно обоих парламентариев было отклонено.

18 июля 2017 года Соломенский райсуд Киева избрал для Розенблата меру пресечения в виде залога в 7 млн грн. Суд также обязал депутата сдать загранпаспорт.

Читайте также: Дело о задержании в самолете: Печерский суд стал на сторону Розенблата

17 августа Апелляционный суд Киева отказался принять к рассмотрению апелляционную жалобу народного депутата Борислава Розенблата на избранную ему меру пресечения в виде залога. Позже адвокаты Розенблата подали кассационную жалобу на это решение Апелляционного суда.

14 декабря 2017 года суд разрешил Розенблату ездить по Украине, но оставил браслет.

9 февраля 2018 года Соломенский райсуд Киева постановил снять электронный браслет с Розенблата.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>