Денег на Общественное хватит лишь до апреля — Лебедева

Денег на Общественное хватит лишь до апреля — Лебедева

308
Ukrinform
Денег, выделенных из Госбюджета на финансирование Общественного вещания в 2018 году, хватит лишь до апреля-июня.

Об этом заявила председатель Наблюдательного совета ПАО "НСТУ" Татьяна Лебедева во время круглого стола "Модели финансирования общественного вещания: международный опыт и украинский контекст", сообщает корреспондент Укринформа.

"Когда мы услышали доклад правления ПАО "НСТУ" о планах на 2018 год, стало понятно, что те деньги, которые сегодня государство выделило на Общественное телерадиовещание, - а это не аналог УТ-1, это большой конгломерат, три общенациональных телеканала, 26 региональных филиалов, это три канала радио, - закончатся где-то в апреле-июне, и существует очень реальная опасность, что после апреля сигнал будет прекращен. То есть не останется денег на трансляцию", - сказала Лебедева.

Читайте также: Общественному вещанию – год: в Набсовете рассказали о "болезненном этапе"

По ее словам, на НСТУ много чего было сделано, что показал отчет правления за прошедший год, но все эти достижения сводятся на нет, если исчезнет сигнал.

"Если этот сигнал исчезнет, то все наши достижения просто будут перечеркнуты и надо будет констатировать, что реформа не состоялась, Общественного в Украине нет и мы будем примыкать к клубу государств, в которых государственное финансирование и государственный контроль над медиа, то есть недемократических государств, или останемся вообще только с коммерческим, которое сегодня вряд ли устраивает людей, которые задумываются о завтрашнем дне и о перспективах нашей страны... Если не будет ничего меняться, то и реформа не состоится. А это потеря и для будущего страны, и для ее международного имиджа", - отметила председатель Наблюдательного совета ПАО "НСТУ".

Как известно, в госбюджете на 2018 год на финансовую поддержку ПАО "НСТУ" заложено лишь 776 миллионов гривень, что вдвое меньше предусмотренной законодательством суммы, которая должна была бы в 2018 году составлять не менее 0,2 % расходов общего фонда госбюджета Украины за предыдущий год, что составляет не менее 1,539 млрд грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>