Порошенко попросил указать, что он может сделать в “деле Шеремета”

Порошенко попросил указать, что он может сделать в “деле Шеремета”

359
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко готов обеспечить условия для расследования убийства известного журналиста Павла Шеремета, но при этом не может заниматься этим делом, потому что не является следователем.

Об этом он сказал во время пресс-конференции, сообщает корреспондент Укринформа.

“Знаете, я не Господь Бог. Я не знаю, кто убил Павла Шеремета, но мне так же больно, как и вам. Знаете, чем я отличаюсь от предыдущих, я буду делать вместе с вами все возможное для того, чтобы у нас не осталось ни одной закрытой части в расследовании убийства журналиста", - сказал Порошенко.

Он отметил, что встречался с семьей Шеремета, с журналистами "Украинской правды" и пообещал, что сделает все возможное, чтобы это дело вели лучшие следователи, это может увеличить шансы на раскрытие убийства. "Но я не следователь, я могу создать условия для того, чтобы защитить украинцев или чтобы расследование происходило максимально прозрачно", - добавил глава государства.

Порошенко заверил, что лично знал Павла Шеремета и заинтересован в том, чтобы его убийцы были найдены. "Если вы видите, что Президент еще что-то может сделать, пожалуйста, я открыт", - заверил он.

Читайте также: Заявление генпрокурору: убийство Шеремета должно расследоваться как теракт

Напомним, журналист Павел Шеремет погиб 20 июля 2016 года в Киеве в результате взрыва автомобиля, за рулем которого он находился.

С момента убийства следствие отказывалось от обнародования существенной информации о ходе расследования, для которого была создана спецгруппа с привлечением ФБР. 8 февраля 2017 года министр внутренних дел Арсен Аваков провел пресс-конференцию о ходе расследования убийства Шеремета. Сейчас следствие рассматривает 5 версий совершения убийства журналиста.

10 мая журналисты представили фильм-расследование об убийстве журналиста Павла Шеремета. В частности, в фильме говорится о том, что сотрудник СБУ был возле дома Шеремета в ночь перед убийством.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>