Сюмар рассказала о “стопфейковых” методах борьбы на Западе

Сюмар рассказала о “стопфейковых” методах борьбы на Западе

298
Ukrinform
Страны Запада ищут ответы на вызовы, которые возникают в эпоху постправды и гибридной войны.

Об этом заявила на комитетских слушаниях "Стопфейк: проблема законодательного регулирования ответственности за диффамацию в медиа" народный депутат Украины Виктория Сюмар, сообщает корреспондент Укринформа.

"Страны Запада ищут ответы на вызовы, которые ставит эпоха постправды и гибридная война", – сказала она.

Нардеп напомнила, что в январе 2017 года Еврокомиссия провела слушания, как противостоять фейкам, и создала комиссию, которая будет разрабатывать рекомендации. Кроме того, в Германии принят закон о борьбе с диффамацией в соцсетях: "Немецкие парламентарии обязали соцсети ставить отметку, если сообщение имеет публичные жалобы, и рассматривать это сообщение администрацией".

"В Великобритании и Италии продолжается сбор предложений о том, как противостоять фейковым новостям. Во Франции готовится законопроект, по которому национальный регулятор в случае принятия сможет лишать лицензии вещателей, если будет доказано иностранное влияние при вмешательстве в выборы. Этой проблематикой занимается и США. После сенатских слушаний, посвященных борьбе с фейками, Фейсбук пошел на саморегуляцию, позволив размещать политический контент гражданам, которые идентифицированы как граждане США", - заявила Сюмар.

Читайте также: Пропаганда РФ против Украины исчерпала себя на Западе - профессор Гарварда

Она добавила, что Украине также нужно изучать иностранный опыт, "чтобы найти свои ответы на вызовы гибридной войны".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>