В рамках заявленного Президентом обмена освободят двух пограничников - СМИ

В рамках заявленного Президентом обмена освободят двух пограничников - СМИ

628
Ukrinform
В рамках анонсированного президентом Петром Порошенко освобождение заложников из Российской Федерации вернутся украинские пограничники Игорь Дзюбак и Богдан Марцонь.

Об этом сообщает «Громадське» со ссылкой на собственные источники.

Согласно сообщению, Россия обменяет украинских пограничников на задержанных в Херсонской области военнослужащих пограничной службы ФСБ России Аскара Кулуба и Владимира Кузнецова.

Как сообщалось, двое военнослужащих ГПСУ Игорь Дзюбак и Богдан Марцонь пропали без вести на границе с Россией в Сумской области 3 октября. Затем стало известно, что они задержаны российскими силовиками и арестованы судом в Брянской области.

Читайте также: Журналисты Украины и России призвали освободить Асеева из плена в Донецке

Украинских пограничников взяли под стражу на два месяца по обвинению в незаконном пересечении границы. В Госпогранслужбе сообщили, что по этой статье в России украинцам грозит заключение до 6 лет.

26 февраля задержанных в Сумской области украинских пограничников перевели из Москвы в Брянск.

Читайте также: Рада готовит обращение к миру относительно украинцев-политзаключенных

Владимира Кузнецова и Аскара Кулуба задержали 30 июня 2017-го пограничники Херсонского отряда совместно с военнослужащими ВСУ на берегу Перекопской заливы. По словам главы пограничной службы, во время допроса военные РФ рассказали, что «выполняли роль учебных нарушителей границы во время учений, но сбились с маршрута».

Ранее президент Порошенко заявил, что до конца недели еще двое украинских заложников вернутся домой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>