Артист Львовской оперы, подозреваемый в поддержке сепаратистов, уволился из театра

Артист Львовской оперы, подозреваемый в поддержке сепаратистов, уволился из театра

1148
Ukrinform
Артист Львовского нацтеатра им. Соломии Крушельницкой Николай Санжаревский, которого обвиняли в поддержке самопровозглашенных фейковых "республик" Донбасса, уволился из театра по собственному желанию.

Об этом сообщает Zaxid.net со ссылкой на пресс-секретаря учреждения Надежду Труш.

"Николай Санжаревский написал заявление, и сегодня его подписали. Его уволили по согласию сторон. Скажу только, что дирекция театра и Николай разошлись мирно и без скандалов", - отметила Труш.

Читайте также: Артиста Львовской оперы подозревают в пропаганде сепаратизма

Информация о том, что солист Львовской оперы на своей странице в соцсети "ВКонтакте" распространяет переписку сепаратистских сообществ и откровенно поддерживает самопровозглашенные республики "ЛНР" и "ДНР", появилась 9 января. Первой об этом написала одесская журналистка и блогер Елена Добровольская, предоставив скриншоты страницы Санжаревского. По данным журналистки, мужчина также занимался сбором денег для сепаратистских организаций через WebMoney.

Читайте также: Львовский артист заверил, что уже не модерирует группу "антимайдана" в соцсетях

На следующий день после публикации обвинений руководство Оперного театра обратилось с официальным запросом в СБУ.

Сам Санжаревский отрицал обвинение в поддержке сепаратистов и вскоре обратился к СБУ для проведения проверки. Он заявляет, что утратил доступ к странице в "ВКонтакте" еще в 2014 году.

Читайте также: СБУ провела обыск у солиста Львовской оперы из-за сепаратистского скандала

16 января работники Службы безопасности Украины провели обыски в квартире Николая Санжаревского в рамках ранее открытого производства по ст. 258 ч. 3 (содействие террористической деятельности). У артиста изъяли технику, которую планировалось исследовать во время досудебного расследования.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>