Задержали подозреваемых в попытке убийства главы Государственной зерновой корпорации - 01.03.2018 10:16 — Новости Укринформ
Задержали подозреваемых в попытке убийства главы Государственной зерновой корпорации

Задержали подозреваемых в попытке убийства главы Государственной зерновой корпорации

540
Ukrinform
Правоохранители задержали 28 февраля 4 человека, которые подозреваются в покушении на убийство руководителя ПАО "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины".

Об этом в Facebook написал глава Национальной полиции Сергей Князев.

"Сегодня задержали 4 злоумышленников, которые подозреваются в покушении на убийство руководителя ПАО "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины", - написал Князев.

Он подчеркнул, что еще 10 ноября прошлого года в Киеве преступник проломил голову руководителю государственного предприятия, а спустя некоторое время другому руководителю привязали боевую гранату к авто, "и только внезапное снижение температуры привело к тому, что рычаг гранаты не сработал, а примерз к кузову". "Это и спасло жизнь многих людей, ведь авто было припарковано в людном месте Киева", - уточнил глава Нацполиции.

Князев проинформировал, что нападение заказали в связи с профессиональной деятельностью должностных лиц, и именно так злоумышленники пытались заставить руководителей  совершать расхищение государственные средства.

"Прикрываясь поддельными договорами экспортирования, участники преступной схемы проводили фиктивные закупки зерна. Но замысел было не так просто осуществить, поскольку руководители пытались помешать таким махинациям, приостановив оплату по договорам. Организаторы нападения надеялись, что убрав руководителей, которые не соглашались играть по их правилам, корпорацию возглавит подконтрольная им кандидатура. Но на пути их планам стали правоохранителные органы совместно с Главным управлением разведки МО Украины", - резюмировал он.

Читайте также: Одесские правоохранители предотвратили похищение бизнесмена

Как сообщал Укринформ, вечером 10 ноября у здания ПАО "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины" совершено нападение на заместителя председателя правления ПАО, когда он вышел из помещения. Нападавший подошел к нему вплотную и нанес несколько ударов по глове металлическим молотком. В это время водитель госслужащего несколько раз выстрелил в напавшего из зарегистрированного травматического оружия. Раненный в ногу злоумышленник бросил молоток и пытался скрыться, но его задержал наряд полиции охраны, который в это время патрулировал город. 

Нападавшим оказался 28-летний уроженец Ростовской области РФ, зарегистрированный в г.Новая Каховка на Херсонщине. Его действия квалифицированы согласно ч.2 ст.15, ч.1 ст.115 УК Украины (Покушение на умышленное убийство), санкция которой предусматривает наказание от 7 до 15 лет лишения свободы. 

Позже подозреваемому в покушении на убийство заместителя председателя правления ПАО "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины" избрана мера пресечения - содержание под стражей без права освобождения под залог.

Фото: Сергей Князев, Фейсбук

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>