Никаких зачисток палаточного лагеря под Радой нет - полиция

Никаких зачисток палаточного лагеря под Радой нет - полиция

769
Ukrinform
В столичной полиции опровергли информацию о якобы готовящейся зачистке палаточного лагеря под Верховной Радой.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в пресс-службе полиции Киева.

"Никаких зачисток палаточного лагеря под Верховной Радой не происходит, полиция просто обеспечивает порядок под стенами ВР", - заявили в пресс-службе.

В то же время, как отмечает корреспондент Укринформа, сейчас войти в палаточный городок невозможно. Входы в него заблокированы представителями Национальной гвардии и Национальной полиции как со стороны улицы Грушевского, так и со стороны улицы Липской. В частности, при входе в палаточный городок, граничащем с улицей Садовая, стоит около 15 правоохранителей.

Читайте также: Палатки под Радой: в партии Саакашвили говорят, что их активистов там нет

"Мы не можем сказать точно сколько протестующих находится сейчас в палаточном городке. Не похоже на то, что палатки будут убирать в этот день. Протестующие наоборот готовятся жечь шины", - рассказал один из правоохранителей.

Ранее народный депутат Семен Семенченко сообщил в Facebook, что палаточный городок под парламентом готовятся разобрать.

Как сообщал Укринформ, палатки сторонников политической силы экс-председателя Одесской ОГА Михеила Саакашвили стоят под парламентом с 17 октября 2017 года. Во вторник, 27 февраля, под Радой произошли столкновения протестующих с правоохранителями, в результате чего  были ранены 14 силовиков. В политсиле "Движение новых сил" утверждают, что их представителей нет в палаточном городке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-