Работа для сестры: НАПК требует от председателя Госкино устранить конфликт интересов

Работа для сестры: НАПК требует от председателя Госкино устранить конфликт интересов

470
Ukrinform
НАПК внесла предписание министру культуры Евгению Нищуку в отношении председателя Госагентства по вопросам кино Филиппа Ильенко.

Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

"Национальное агентство установило, что Филипп Ильенко не принял меры по урегулированию потенциального конфликта интересов, обусловленного семейными отношениями с его двоюродной сестрой, которая работает в Госкино, и не сообщил в установленном законом порядке о наличии у него потенциального конфликта интересов", - говорится в сообщении.

Также в НАПК сообщают, что Филипп Ильенко как руководитель соответствующего органа после получения сообщения от работника Госкино о наличии у него потенциального конфликта интересов, обусловленного семейными отношениями с супругой, не принял меры по урегулированию конфликта интересов.

Читайте также: НАПК зовет депутата Мельничука, чтобы рассказал о еще одной зарплате

Согласно предписаниям, Национальное агентство требует у министра культуры Украины Евгения Нищука провести служебное расследование с целью выявления причин и условий, которые привели к совершению правонарушений, связанных с коррупцией, и принять меры по урегулированию потенциального конфликта интересов в деятельности главы Госкино.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>