Секс-услуги — тоже работа: в центре Киева митинговали за легализацию проституции

Секс-услуги — тоже работа: в центре Киева митинговали за легализацию проституции

1817
Ukrinform
В столице в правительственном квартале около двадцати правозащитников и секс-работников прошли маршем с требованием легализовать проституцию.

Участники шествия прошли по маршруту от Кабинета министров до Верховной Рады, а потом к Администрации Президента с призывами отменить статью 181 ч.1 Кодекса об административных правонарушениях, сообщает корреспондент Укринформа.

К мероприятию присоединились женщины разного возраста, некоторые из них надели белые маски на лицах. Участники держали в руках плакаты с надписями: "Секс-услуги — тоже работа", "Моя работа — мой выбор" и тому подобное.

В Киеве прошла акция за легализацию проституции / Фото: Худякова Елена. Укринформ

Как отметили организаторы акции, марш проводится 1 марта в связи с тем, что 3 марта отмечается Международный день защиты прав секс-работников, однако в этом году выпадает на субботу и у большинства чиновников будет выходной.

По данным организаторе акции, сейчас в Украине насчитывается порядка 80 тысяч секс-работников, и действующим украинским законодательством им предусмотрена административная ответственность.

Во время шествия организаторы устроили также флешмоб: останавливаясь возле Кабмина, ВР или АП, надевали на отдельных участников маски с изображением, соответственно, портретов Премьер-министра, Председателя Верховной Рады и Президента, и те, якобы говоря от имени должностных лиц, поддерживали законодательную отмену указанной статьи.

Вместе с тем возле здания правительства порядка десяти женщин и девушек, которые назвались феминистками, одновременно с началом марша за легализацию проституции начали другую акцию, которой призвали чиновников ни в коем случае не узаконивать проституцию.

"Мы считаем, что это недопустимо, декриминализация проституции выгодна в первую очередь сутенерам и торговцам людьми", - отметила одна из участниц акции.

Женщины "антилегализационного" мероприятия выстроились в ряд, держа в руках плакаты с надписями: "Проституция - это изнасилование за деньги", "Нет рабству в Украине", "Женщина - не товар", "Работа: не путай продажу опыта и рабство" и т.д., однако не выкрикивали никаких лозунгов и маршем по правительственному кварталу не ходили.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>