Прокуратура будет требовать ареста экс-директора Артемсоли

Прокуратура будет требовать ареста экс-директора Артемсоли

1285
Ukrinform
Прокуратура Донецкой области будет оспаривать меру пресечения экс-исполнительному директору ГП «Артемсоль» в виде залога в сумме 1 млн грн и потребует взять его под стражу с возможностью внесения залога в сумме 30,5 млн грн.

Об этом в четверг сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

«Прокуратура Донецкой области категорически не согласна с решением Краматорского городского суда, которым бывшему исполнительному директору Государственного предприятия «Артемсоль» избрана мера пресечения в виде залога в сумме 1 млн грн. В настоящее время прокуратура готовит апелляцию, в которой требует взять подозреваемого под стражу с возможностью внесения залога в сумме 30,5 млн грн», - говорится в сообщении.

Читайте также: Экс-директор Артемсоли нанес государству миллионные убытки - прокуратура

Как сообщалось, следственным отделом прокуратуры Донецкой области сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 364, ч.2 ст. 367 УК Украины бывшему исполнительному директору Государственного предприятия «Артемсоль».

Во время досудебного расследования установлено, что в декабре 2014 года бывший чиновник перечислил на депозитный счет АО «Банк «Финансы и Кредит» деньги ГП «Артемсоль» в сумме 1,2 млн долларов США по договору банковского вклада. Указанный договор был заключен без острой необходимости для предприятия.

К настоящему времени денежные средства банком не возвращены в связи с тем, что финансовое учреждение находится в стадии ликвидации Фондом гарантирования вкладов физических лиц.

Кроме того, в марте 2015 года экс-исполнительный директор ГП «Артемсоль» заключил договор с обществом с ограниченной ответственностью на поставку ферроцианида калия и перечислил на счет ООО более 4,7 млн грн. Следствием установлено, что ферроцианид калия закуплен у ООО по значительно завышенной цене, чем нанесен материальный ущерб государственному предприятию на общую сумму более 1,7 млн грн.

Досудебное расследование продолжается.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>