NewsOne получил предупреждение за нарушение условий лицензии

NewsOne получил предупреждение за нарушение условий лицензии

601
Укринформ
Телеканал "NewsOne" получил предупреждение от Национального совета за отсутствие вещания в г.Волочиске, что на Хмельнитчине.

Такое решение было принято 1 марта во время заседания Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания, сообщает корреспондент Укринформа. 

Как отметила первый заместитель председателя Национального совета Ольга Герасимьюк, была осуществлена плановая проверка ООО "Новости 24 часа", логотип "NewsOne",  по лицензии на аналоговое вещание и на основании мониторингов 30 января и 1 февраля было зафиксировано нарушение Закона Украины "О телевидении и радиовещании".

Читайте также: Нацсовет внепланово проверит Интер из-за фильмов из "черного списка"

Член Национального совета Сергей Костинский уточнил, что мониторинг 30 января в г.Волочиске Хмельницкой области и 1 февраля в пгт Теофиполе Хмельницкой области засвидетельствовал отсутствие местного вещания в Волочиске объемом 4 часа в сутки, оператор телекоммуникаций не соответствует условиям лицензии: по лицензии  - Концерн РРТ, фактически - ООО "Телесети Украины". Также он добавил, что была отсутствующей информация о названии и адресе производителя передач "Top News", "Большой вечер с Диким", "Большой вечер с Головановым и  Мартиросяном", которые транслировались 1 февраля в Теофиполе.

После обсуждения вопроса и объяснений представителя ООО "Новости 24 часа" Национальный совет пришел к решению признать нарушение и объявить предупреждение. А также обязать лицензиата в течение месяца со дня принятия этого решения привести свою деятельность в соответствие с требованиями действующего законодательства. В случае невыполнения этого решения Национальный совет может применить к лицензиату санкции, предусмотренные действующим законодательством Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-