Зарплату свыше 55 тысяч в месяц получают 60 тысяч украинцев - Рева

Зарплату свыше 55 тысяч в месяц получают 60 тысяч украинцев - Рева

685
Укринформ
В Украине ежемесячную заработную плату в размере более 55 тыс. грн получают 60 тысяч человек.

Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева, информирует пресс-служба ведомства.

«Сейчас в Украине насчитывается 60 тысяч человек, размер месячных зарплат которых превышает 55 800 гривень, а среди них есть и те, кто получает от одного до нескольких миллионов гривень. Это в основном топ-менеджеры как негосударственных, так и государственных компаний, например, «Нафтогаза», - отметил Рева.

В то же время он отметил, что не видит ничего плохого в том, чтобы люди получали высокие зарплаты, «если бы ЕСВ полагался со всей суммы заработной платы, а не с 55 800 гривень».

«Мы разработали регрессивную шкалу, которая позволит отчислять социальные взносы из всей суммы зарплаты. Конечно, было бы здорово, если бы отчислялись все 22%, скажем, с 7 миллионов, но это может привести к тому, что начнет сокращаться размер самой зарплаты. Поэтому мы и разработали механизм, который позволит проводить отчисления таким образом, что сумма, с которой исчисляется ЕСВ, будет расти, а процент снижаться», - пояснил Рева, подчеркивая, что в настоящее время предел, с которого снимается ЕСВ по ставке в 22% ограничен 15 минимальными зарплатами — 55,8 тысяч гривень.

Читайте также: Неуплата налогов будет в компетенции только агентства финбезопасности - Порошенко

Министр отметил, что в Министерстве социальной политики разработан законопроект, предусматривающий введение регрессивной шкалы уплаты единого социального взноса для тех, чьи зарплаты начисляются миллионами гривень в месяц.

По словам Ревы, если депутаты Верховной Рады поддержат этот законопроект, бюджет Пенсионного фонда получит дополнительно 5 миллиардов гривень.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-