Дело главы Госаудита могут передать в суд до конца месяца

Дело главы Госаудита могут передать в суд до конца месяца

310
Ukrinform
Обвинительный акт в отношении председателя Госаудитслужбы Лидии Гавриловой могут передать в суд до конца марта, если ее защита не затянет ознакомление с материалами дела.

Об этом в комментарии журналистам сказал прокурор САП Виталий Кравец, сообщает корреспондент Укринформа.

"Уголовное производство (в отношении Гавриловой - ред.) будет передано в суд, я думаю, что мы сделаем в ближайшие сроки, в рамках этого месяца. Фактически, у нас открывается прямая дорога к выполнению требований закона об открытии материалов стороне защиты, и если они не будут затягивать с ознакомлением, то, я думаю, что мы уложимся в заявленные мной сроки", - сказал Кравец.

Читайте также: Суд перенес рассмотрение апелляции САП об отстранении главы Госаудита

Как сообщалось, в конце 2017 года Специализированная антикоррупционная прокуратура предъявила обвинения Гавриловой в незаконном обогащении. По версии следствия, Гаврилова в течение 2015-2016 годов получила активов на 9,92 млн грн. Во время обыска у чиновницы нашли, в частности, золотые слитки. При этом законность их приобретения не подкрепляется доказательствами, собранными детективами Национального антикоррупционного бюро Украины.

Сама председатель Госаудитслужбы называет предъявленные обвинения "местью".

25 января суд избрал для Гавриловой меру пресечения в виде личного обязательства. В то же время суд отказался отстранить Гаврилову от занимаемой должности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>