Суд назначил дату рассмотрения дела Коханивского

Суд назначил дату рассмотрения дела Коханивского

1321
Ukrinform
Святошинский райсуд столицы назначил на 5 марта первое заседание по делу о стрельбе в отношении командира добровольческого батальона ОУН Николая Коханивского.

Соответствующая информация обнародована на сайте суда.

"Суд применил к Коханивскому Н. меру пресечения в виде домашнего ареста в определенное время суток без использования электронных средств контроля для надлежащего исполнения обвиняемым своих процессуальных обязанностей, а также назначил судебное разбирательство на 5 марта 2018 года", - говорится в сообщении.

В суде отметили, что 28 февраля по делу Коханивского произошло подготовительное заседание, в ходе которого обвиняемый и его защитники-адвокаты заявили ходатайство о возвращении обвинительного акта прокурору в связи с его несоответствием требованиям Уголовно-процессуального кодекса (УПК).

Вместе с тем прокурор ходатайствовал перед судом об избрании Коханивскому меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста с применением электронных средств контроля по месту жительства, ссылаясь на существование рисков сокрытия обвиняемого от суда, уничтожения, сокрытия или искажения им вещей, которые имеют существенное значение для установления обстоятельств уголовного преступления, совершения им другого преступления, а также риска незаконного воздействия на потерпевшего и свидетелей.

Заслушав позиции обеих сторон, суд пришел к выводу о соответствии обвинительного акта требованиям УПК Украины и возможности перехода к стадии судебного разбирательства.

Читайте также: Суд по делу Коханивского перенесли на 25 января

В то же время суд признал наличие рисков ненадлежащего исполнения обвиняемым процессуальных обязанностей, препятствование установлению истины по делу, что может выразиться в давлении на потерпевшего, свидетелей, совершении другого уголовного преступления.

Отмечается, что суд учел репутацию Коханивского, наличие у него постоянных социальных связей, состояние его здоровья, тяжесть наказания, которое грозит последнему в случае признания виновным в совершении преступления, общественную опасность самого уголовного преступления, в совершении которого обвиняется, наличие обоснованного подозрения.

В суде напомнили, что обвинительный акт в отношении Коханивского поступил в суд 18 декабря 2017 года, после чего судебные заседания пять раз переносились на другую дату из-за неявки потерпевшего и защитников обвиняемого в суд.

Как сообщалось, Николая Коханивского задержали по обвинению в хулиганстве 21 октября. Между ним и Русланом Качмалой (позывной "Рэм") возник конфликт, который перерос в драку и стрельбу. Кохановский несколько раз попал в "Рема" из пистолета, стреляя резиновыми пулями.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>