Горняки

Горняки "Селидовугля" прекратили голодовку в Минэнерго

Укринформ
Горняки госпредприятия «Селидовуголь», которые 21 февраля объявили бессрочную голодовку в помещении Минэнергоугля и требовали погашения долгов по зарплате, прекратили голодовку.

Об этом в четверг на своей странице в Facebook сообщил глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

"Сегодня под вечер горняки ГП "Селидовуголь" прекратили голодовку. Хотя уже на железнодорожном вокзале они хотели сдавать билеты и возвращаться снова в Минэнергоугля, чтобы продолжить голодовку", - написал лидер профсоюза.

Он надеется, что завтра будут перечислены 10 млн грн на счет госпредприятия "Селидовуголь" на зарплату горнякам.

"Также надеюсь, что в субботу премьер-министр проведет совещание с руководителями соответствующих министерств и ведомств по поводу ситуации в угольной отрасли", - подчеркнул Волынец.

Читайте также: Голодовка в Минэнерго: двое шахтеров могут впасть в кому – Волынец

Как сообщал Укринформ, горняки "Селидовуголь" 21 февраля объявили бессрочную голодовку в помещении Минэнергоугля - вместе с организатором акцию начали еще восемь человек. Шахтеры настаивали на погашении всей задолженности по заработной плате и повышении тарифных ставок с учетом инфляционных процессов.

Кроме того, горняки требовали "вернуть украденные запасы" из шахты и выделить средства на техническое переоснащение и обеспечение материалами ГП "Селидовуголь".

Двое шахтеров вернулись домой, один покинул министерство по состоянию здоровья. Еще пятеро шахтеров ГП "Селидовуголь" продолжали голодовку. 28 февраля врачи отметили, что у двух шахтеров ГП "Селидовуголь", которые голодали в помещении Минэнергоугля, было особо тяжелое состояние.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-