Украинские исследователи прошли обучение перед экспедицией в Антарктику

Украинские исследователи прошли обучение перед экспедицией в Антарктику

436
Ukrinform
Участники 23-й антарктической экспедиции на станцию Академик Вернадский прошли обучение.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства образования и науки.

"12 участников новой ежегодной экспедиции на украинскую антарктическую станцию Академик Вернадский закончили обязательное обучение. Его должен пройти каждый будущий полярник, и закончилось оно 1 марта 2018 года. Тренировки проходили на протяжении недели на территории Главного центра специального контроля", - говорится в сообщении.

Читайте также: На украинскую станцию в Антарктике в этом году проведут интернет

Тренировка полярников имеет несколько обязательных элементов. Первое - самые необходимые знания и умения. Речь идет о комплексном курсе, начиная от видеознакомства со станцией, изучения всех инструкций и заканчивая практическими упражнениями работы с дизельной станцией, развертыванием пожарной помпы и т.п.

Второе - участники знакомятся между собой и учатся взаимодействовать в приближенных к антарктическим условиях.

В ходе обучения за будущими полярниками наблюдает психолог, который проводит ряд необходимых тестирований. В первую очередь кандидатов проверяют на стрессоустойчивость и совместимость характеров. В то же время психолог работает с полярниками не только перед отправлением, но и непосредственно во время пребывания их на станции (в дистанционном режиме) и после возвращения.

Читайте также: Морские леопарды и "слоники" - выставка фотографа-полярника в Киеве

В предстоящей 23-й антарктической экспедиции только три человека, которые отправляются на станцию впервые. Всего в группу вошли 7 ученых и 5 представителей технического состава, которых отобрали по итогам конкурса и медкомиссии.

Ориентировочно отъезд запланирован на конец марта.

Ранее новый глава Национального антарктического научного центра Евгений Дикий отметил, что Украина должна двигаться вглубь Антарктики, а также развивать научные исследования на Северном полюсе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>