От нападений в прошлом году пострадали 90 журналистов - НСЖУ

От нападений в прошлом году пострадали 90 журналистов - НСЖУ

430
Укринформ
В 2017 году против представителей украинских СМИ было осуществлено 90 актов физической агрессии.

Такие данные обнародовал Национальный союз журналистов (НСЖУ) в своем мониторинге, сообщает корреспондент Укринформа.

Согласно данным индекса физической безопасности журналистов Украины, больше всего инцидентов зафиксировано в июне — 12. Меньше всего — в октябре, ноябре и декабре (по 5).

Также данные мониторинга свидетельствуют, что 14 физических нападений на журналистов совершено при участии должностных лиц и народных депутатов. Восемь раз в таких нападениях обвинялись представители полиции и сотрудники Управления государственной охраны. Оружие применялось против журналистов трижды.

Читайте также: Геращенко раскритиковал заявление НСЖУ и союз журналистов России в отношении Асеева

Кроме того, в НСЖУ отметили, что больше всего проявлений физической агрессии против журналистов в 2017 году произошло в Киеве (29), Одесской области (10). На Донетчине и Николаевщине зафиксировано по шесть таких случаев, на Житомирщине — пять, в Винницкой, Полтавской и Днепропетровской областях — по четыре.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-