Освобожденным пограничникам предоставят необходимую медицинскую помощь - Порошенко - 02.03.2018 12:11 — Новости Укринформ
Освобожденным пограничникам предоставят необходимую медицинскую помощь - Порошенко

Освобожденным пограничникам предоставят необходимую медицинскую помощь - Порошенко

689
Ukrinform
Президент Петр Порошенко по телефону поздравил с освобождением украинских пограничников Богдана Марцоня и Игоря Дзюбака и уверил, что им будет предоставлена необходимая медицинская помощь.

Об этом глава государства написал на своей странице в Facebook.

"Только что лично по телефону поздравил с освобождением наших ребят - Богдана Марцоня и Игоря Дзюбака. Рад, что вы уже дома. Вашему освобождению предшествовала большая работа", - отметил Президент.

По его словам, из пограничного пункта пропуска Гоптовка на Харьковщине освобожденные заложники поедут в госпиталь, где им будет предоставлена вся необходимая медицинская помощь.

Порошенко уверил, что и далее будет делать "всё возможное и невозможное" для освобождения заложников, которые содержатся на оккупированных территориях и в России.

Как сообщалось, Игорь Дзюбак и Богдан Марцонь пропали без вести на границе с Россией в Сумской области 3 октября 2017 года. Потом стало известно, что их задержали российские силовики и арестовал суд в Брянской области.

Украинских пограничников обвинили в незаконном пересечении границы. 26 февраля их перевели из Москвы в Брянск.

Читайте также: В Украину вернули двух похищенных пограничников

Россия согласилась обменять украинских пограничников на задержанных в Херсонской области военнослужащих пограничной службы ФСБ России Аскара Кулуба и Владимира Кузнецова, которых задержали 30 июня 2017-го пограничники Херсонского отряда совместно с военнослужащими ВСУ на берегу Перекопского залива. По словам руководителя пограничной службы, во время допроса военные РФ рассказали, что "выполняли роль учебных нарушителей границы во время учений, но сбились с маршрута".

2 марта Богдан Марцонь и Игорь Дзюбак вернулись в Украину.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>