Геращенко подякувала причетним до звільнення прикордонників - 02.03.2018 11:57 — Новости Укринформ
Геращенко подякувала причетним до звільнення прикордонників

Геращенко подякувала причетним до звільнення прикордонників

975
Ukrinform
Первый заместитель Председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко поблагодарила от имени парламента Президента, украинскую дипломатическую службу, Службу безопасности, Минскую гуманитарную группу и всех причастных к освобождению заложников Марцоня и  Дзюбака.

Об этом сообщила первый заместитель Председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко во время утреннего пленарного заседания парламента в пятницу, 2 марта, сообщает корреспондент Укринформа.

"Только что Служба безопасности Украины и Государственная пограничная служба доложили Президенту Украины, что двое наших пограничников Богдан Марцонь и Игорь Дзюбак, похищенных ФСБшниками в октябре прошлого года, возвращены в Украину. Я поздравляю мам, жен, детей, семьи наших заложников. Дорогие Игорь и Богдан, мы счастливы, что уже через несколько часов вы будете в Киеве. От имени парламента мы благодарим Президента Украины, нашу дипломатическую службу, Службу безопасности Украины, минскую гуманитарную группу, а также всех причастных, и вместе работаем далее, чтобы освободить других заложников", - сказала Геращенко.

Читайте также: Геращенко: Через несколько часов ждем новостей об освобождении двух узников Кремля

Как сообщал Укринформ, Игорь Дзюбак и Богдан Марцонь пропали без вести на границе с Россией в Сумской области 3 октября. Потом стало известно, что они задержаны российскими силовиками и арестованы судом в Брянской области. Украинских пограничников заключили под стражу на два месяца по обвинению в незаконном пересечении границы. В Госпогранслужбе сообщили, что по этой статье в России украинцам грозит заключение до 6 лет. 26 февраля задержанных в Сумской области украинских пограничников перевели из Москвы в Брянск. Россия согласилась обменять украинских пограничников на задержанных в Херсонской области военнослужащих пограничной службы ФСБ России Аскара Кулуба и Владимира Кузнецова, которых задержали 30 июня 2017-го пограничники Херсонского отряда совместно с военнослужащими ВСУ на берегу Перекопского залива. По словам председателя пограничной службы, во время допроса военные РФ рассказали, что «исполняли роль учебных нарушителей границы во время учений, но сбились с маршрута».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>