Минздрав будет перераспределять лекарства для онкобольных детей между больницами - 02.03.2018 12:18 — Новости Укринформ
Минздрав будет перераспределять лекарства для онкобольных детей между больницами

Минздрав будет перераспределять лекарства для онкобольных детей между больницами

222
Ukrinform
Лекарства для онкобольных детей, закупленные на государственные средства в 2017 году, доставляются в Украину, и  в случае недостатка препаратов в определенных больницах Министерство здравоохранения будет делать соответствующее перераспределение между медицинскими учреждениями.

Об этом во время часа вопросов к правительству в парламенте сказала и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун, сообщает корреспондент Укринформа.

«Лекарства, которые были закуплены в 2017 году, уже доставляют в Украину, сейчас большинство тех лекарств, которые нужны на лечение онкобольных детей, есть в больницах. Если в больнице не хватает (препаратов - ред.), то мы можем сделать перераспределение лекарств из других больниц или онкодиспансеров», - сказала Супрун.

Также она разъяснила ситуацию с закупкой детских окклюдеров.

«В 2017 году больницы, которые подчиненные Минздраву, подали нам запрос на 523 окклюдера, мы их закупаем. Они будут доставлены, но в меньшем количестве, потому что каждый окклюдер стоит от 50 до 100 тысяч гривень. Сейчас на местах есть 43 окклюдера, которые еще не использовали с 2016 года», - сказала Супрун.

И.о. министра здравоохранения подчеркнула, что закупки Минздравом проводит для больниц, которые подчиняются Министерству здравоохранения, то есть не покупает лекарства для медучреждений Национальной академии медицинских наук. В то же время Супрун отметила, что в случае, если медакадемия хочет провести такие закупки для своих медучреждений, Минздрав может помочь в этом вопросе. 

Со своей стороны, министр финансов Александр Данилюк добавил, что в случае поступления предложений от Минздрава, возможность выделения средств на медицинские изделия может быть рассмотрена при внесении изменений в бюджет 2018.

Читайте также: Минюст перечислит зарплату за день для помощи онкобольным детям

Как сообщал Укринформ, и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун отметила, что за последний год в Украине вдвое увеличилось финансирование на закупку препаратов для лечения онкологии у взрослых и на 63% - для лечения рака у детей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>