В Украине запретили болгарскую вакцину БЦЖ после смерти младенца

В Украине запретили болгарскую вакцину БЦЖ после смерти младенца

Документ
483
Укринформ
Государственная служба по лекарственным средствам и контролю за наркотиками запретила оборот и использование вакцины БЦЖ болгарского производства.

Соответствующее распоряжение обнародовано на сайте Гослекслужбы.

«Временно запрещается реализация и применение медицинского иммунобиологического препарата вакцина БЦЖ ... производства BB-NCPID Ltd, Болгария, до отдельного решения», - говорится в документе.

Субъектам хозяйствования, которые реализуют, хранят и используют эту вакцину, распоряжением поручено изъять ее из обращения до отдельного распоряжения.

Читайте также: В Японии создали препарат, который убивает вирус гриппа за один день

Документ подписан и.о. председателя Гослекслужбы Владиславом Цилиной.

Решение о временном запрете вакцины было принято после сообщения Белопольской центральной больницы о летальном случае после применения вакцины. В роддоме умер младенец через несколько часов после того, как ему вкололи вакцину против туберкулеза. Мальчику было всего три дня.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-