Порошенко хочет, чтобы украинцы получали защиту в Украине — а не в ЕСПЧ

Порошенко хочет, чтобы украинцы получали защиту в Украине — а не в ЕСПЧ

1639
Укринформ
Граждане Украины должны иметь возможность защищать свои прав и получать справедливость еще в украинских судах, а не в Европейском суде по правам человека.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко на торжественной церемонии принесения присяги судьями Конституционного Суда Сергеем Головатым и Василием Лемаком, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы хотим, чтобы на грани беспредела и беззакония стояли два сильных и независимых государственных института - Верховный суд, который шаг за шагом завоевывает авторитет как внутри государства, так и за его пределами, и Конституционный Суд. Как Президент я мечтаю, чтобы каждый, кто обращается за защитой своих прав, получил эту защиту - и не в Европейском суде по правам человека, а здесь, в Украине", - сказал глава государства.

Читайте также: Украинка, которая жарила яичницу на Вечном огне, выиграла дело в ЕСПЧ

Порошенко поставил перед судьями КС задачу, чтобы справедливые законы, которые принимает парламент, работали, а неконституционные - выявлялись и исправлялись.

Как сообщал Укринформ, 27 февраля Президент назначил по своей квоте двух судей КСУ - Сергея Головатого и Василия Лемака.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-