Украинских консулов не пускают на суд по делу Павла Гриба - 02.03.2018 12:53 — Новости Укринформ
Украинских консулов не пускают на суд по делу Павла Гриба

Украинских консулов не пускают на суд по делу Павла Гриба

330
Ukrinform
Краснодарский суд не допустил украинских консулов на заседание, где слушается вопрос об избрании меры пресечения украинцу Павлу Грибу.

Об этом сообщил министр иностранных дел Павел Климкин в Twitter.

“Наших консулов не пускают на заседание суда по делу Павла Гриба в Краснодаре. Тотальное беззаконие и произвол российской псевдосудебной системы. Это переходит все границы - нарушение всех международных норм", - заявил министр.

В то же время отец задержанного Игорь Гриб сообщил в соцсети Facebook, что на заседание приехала его жена в сопровождении украинских консулов. "Непосредственно в зале суда следователь потребовал от консулов покинуть судебное заседание, иначе они сделают его закрытым. Жена и консулы ждут судебного решения под дверью", - написал он.

Читайте также: Российские медики не дают Павлу Грибу жизненно необходимые лекарства

Как сообщал Укринформ, 19-летний украинец Павел Гриб пропал 24 августа в Беларуси во время путешествия в город Гомель, где должен был встретиться с девушкой, с которой познакомился в социальных сетях.

В сентябре российские власти сообщили, что он находится в следственном изоляторе города Краснодар (РФ). Парня обвиняют в терроризме. Генеральная прокуратура Украины открыла производство в связи с исчезновением украинца.

Адвокат Гриба сообщила, что Европейский суд по правам человека требует от России доступа украинских врачей к парню, чтобы оценить состояние его здоровья. По сообщению родителей, 19-летний Павел из-за инвалидности должен постоянно принимать поддерживающие препараты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>