Возвращение пленников, снежная весна и проводы паралимпийцев

Возвращение пленников, снежная весна и проводы паралимпийцев

Фото недели
1365
Ukrinform
События прошедших семи дней - в объективах камер фотокорреспондентов Укринформа.
Фото: Маркіян Лисейко
Фото: Маркиян Лысейко

В Украину вернулись двое заложников Кремля - ​​пограничники Богдан Марцонь (слева на фото) и Игорь Дзюбак. Агрессоры похитили их на Сумщине 3 октября прошлого года.

Фото: Ніна Ляшонок
Фото: Нина Ляшонок

Метели, мороз, штормовые предупреждения, температурные рекорды холодных ночей - с такой погодной феерией украинцы встретили долгожданный первый день весны.

Фото: Сергій Пустовіт
Фото: Сергей Пустовит

Оставалось только любоваться окружающими пейзажами, которые становились особенными в тёмное время суток - с разноцветной подсветкой.

Фото: Інна Бородаєва
Фото: Инна Бородаева

Кроме того, была возможность наслаждаться зимними пейзажами во время длительных путешествий из дома на работу и обратно.

Фото: Тарасов Володимир
Фото: Владимир Тарасов

Тем временем мороз не помешал кипеть эмоциями под парламентом. Утром вторника, 27 февраля, под стенами Верховной Рады произошла потасовка между митингующими и правоохранителями. Участники митинга принесли под стены здания покрышки и хотели их поджечь. Работники полиции пытались прекратить такие действия, однако участники акции начали агрессивно себя вести: бросали камни и бутылки с зажигательной смесью в сторону правоохранителей. По информации полиции, в результате столкновений возле ВР пострадали 14 правоохранителей, 9 граждан были задержаны.

Фото: В'ячеслав Мадієвський
Фото: Вячеслав Мадиевский

В тот же день Киевский райсуд Харькова начал рассматривать по существу дело о кровавом ДТП на Сумской 18 октября 2017 года, в результате которого погибли 6 человек и ещё шестеро получили травмы. В частности, был объявлен обвинительный акт: по результатам расследования, оба водителя (20-летняя Елена Зайцева, водитель автомобиля Lexus, и 49-летний водитель Volkswagen Touareg Геннадий Дронов) нарушили правила дорожного движения, что привело к гибели людей. Согласно закону, санкция - до 10 лет лишения свободы. Зайцева заявила, что признает вину, согласна давать показания суду и признает гражданские иски. В то же время обвиняемый Дронов вины не признает, как и исков, но готов давать показания суду.

Фото: Павло Багмут
Фото: Павел Багмут

Украина определилась со своим представителем на Евровидение-2018 в Лиссабоне. Им стал певец Melovin. В финале национального отбора он получил 5 баллов от жюри и 6 баллов зрительского голосования. Всего в голосовании приняли участие 179 тысяч зрителей.

Фото: Володимир Тарасов
Фото: Владимир Тарасов

В понедельник, 26 февраля, в Украине отметили День сопротивления Крыма российской оккупации: четыре года назад в этот день в Симферополе состоялся многотысячный митинг крымских татар и проукраинских активистов.

Состоялся ряд мероприятий в поддержку территориальной целостности Украины и украинских граждан, находящихся в российской оккупации и неволе. В частности, в Киеве на Майдан Независимости вышли участники митинга солидарности с крымскотатарским народом, украинцами и людьми других национальностей, проживающих во временно оккупированном Россией Крыму.

Фото: Володимир Тарасов
Фото: Владимир Тарасов

Также в Киеве состоялся вечер памяти первого председателя Крымской Народной Республики, первого Муфтия мусульман Крыма, Литвы, Польши и Беларуси Номана Челебиджихана.

Фото: Михайло Палінчак
Фото: Михаил Палинчак

На этой неделе домой вернулся триумфатор Олимпийских игр-2018 в Пхёнчхане Александр Абраменко, который принёс Украине историческое "золото" по фристайлу в лыжной акробатике. Президент Пётр Порошенко вручил победителю орден "За заслуги" и сертификат на квартиру. В целом по результатам выступления на ХХIII зимних Олимпийских играх 2018 года Национальная сборная олимпийская команда Украины получила 1 золотую медаль и заняла 21 место в общекомандном зачёте.

Фото: Михайло Марків
Фото: Михаил Маркив

Тем временем в Пхёнчхан на XII зимние Игры провели национальную паралимпийскую сборную. Соревнования пройдут с 9 по 18 марта. За команду Украины выступят 33 спортсмена в трёх дисциплинах - лыжных гонках, биатлоне и горных лыжах.

Фото: Павло Багмут
Фото: Павел Багмут

А украинский боксёр Артём Далакян завоевал титул чемпиона мира по версии WBA, выиграв бой у американца Брайана Вилории. Далакян стал третьим украинцем, который обладает поясом чемпиона мира в профессиональном боксе, присоединившись к Александру Усику и Василию Ломаченко.

Фото: Валерій Соловйов
Фото: Валерий Соловьёв

Украинские баскетболисты победили 26 февраля команду Швеции в квалификации к чемпионату мира 2019 года. Встреча на паркете киевского Дворца спорта закончилась со счётом 77:66 (26:25, 25: 7, 9:12, 17:22). На фото - защитник национальной сборной Украины по баскетболу Юджин Джетер (белая форма) и игрок сборной Швеции по баскетболу Томас Массамба.

Фото: Павло Багмут
Фото: Павел Багмут

Тем временем в том же столичном Дворце спорта в течение трёх дней проходил традиционный Международный турнир по вольной, греко-римской и женской борьбе, посвящённый выдающимся украинским борцам и тренерам. Среди победителей сразу четверо украинцев - Жан Беленюк, Андрей Квятковский, Александр Хоцяновский и Алла Белинская.

Также предлагаем посмотреть ещё несколько ярких кадров уходящей недели.

Фото: Володимир Тарасов
Фото: Михаил Палинчак

Президент Украины Пётр Порошенко во время пресс-конференции на тему: "Вызовы-2018" в Киеве.

Фото: Володимир Тарасов
Фото: Владимир Тарасов

Народный депутат Владимир Литвин смотрит трансляцию пресс-конференции экс-президента-беглеца Виктора Януковича (на экране) во время заседания парламента в столице.

Фото: Данііл Шамкін
Фото: Данил Шамкин

Актёры Иван Шаран (слева) и Александр Форманчук во время репетиции спектакля "Земля" по произведению Ольги Кобылянской на сцене Национального академического драматического театра имени Ивана Франко.

Фото: Олена Худякова
Фото: Елена Худякова

Участница II Марша секс-работников возле здания Кабмина в Киеве.

Фото: Маркіян Лисейко
Фото: Маркиян Лысейко

Наблюдательный пункт бойцов 10-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ в зоне АТО на Луганщине.

Фото: Маркіян Лисейко
Фото: Маркиян Лысейко

Заброшенный дом в пгт Екатериновка в зоне АТО на Луганщине.

Фото: Дмитро Стаховський
Фото: Дмитрий Стаховский

Военный с девочкой во время открытия Стены памяти погибшим Героям Шевченковского района столицы "Героям слава" в Киеве.

Фото: Сергій Гудак
Фото: Сергей Гудак

Люди купаются в бассейне с термальной водой на территории одного из курортов в Береговском районе Закарпатья.

Фото: Станіслав Михайлов
Фото: Нина Ляшонок

Покрытая льдом набережная в Одессе.

Фото: Станіслав Михайлов
Фото: Станислав Михайлов

Комната в изоляторе временного содержания N2 Главного управления Национальной полиции Украины в Луганской области в Лисичанске.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>