Разведчики помогли найти участников покушения на главу ГПЗК - 02.03.2018 16:09 — Новости Укринформ
Разведчики помогли найти участников покушения на главу ГПЗК

Разведчики помогли найти участников покушения на главу ГПЗК

399
Ukrinform
Сотрудники ГУР МО Украины помогали в оперативно-следственной работе по поиску участников покушения на убийство одного из руководителей Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины в ноябре 2017 года.

Об этом сообщается на сайте ГУР МО Украины.

"После назначения руководителем корпорации чиновник узнал о преступных схемах, действующих на предприятии, и пытался их ликвидировать. Заинтересованные в хищении государственных средств лица решили его убить. К счастью, преступление удалось предотвратить. Через несколько месяцев оперативно-следственной работы, к которой были привлечены и сотрудники управления собственной безопасности ГУР МО Украины, были установлены личности заказчиков, организатора и исполнителей преступления", - говорится в сообщении.

Сейчас продолжаются следственные действия.

Как сообщалось, правоохранители задержали 28 февраля 4 человек, подозреваемых в покушении на убийство руководителя ПАО "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины".

Читайте также: Задержали подозреваемых в попытке убийства главы Государственной зерновой корпорации

Вечером 10 ноября 2017 года возле здания Государственной зерновой корпорации было совершено нападение на заместителя председателя правления ПАО, когда он вышел из помещения. Нападающий подошел к нему вплотную и нанес несколько ударов по голове металлическим молотом. В это время водитель госслужащего несколько раз выстрелил в нападавшего из зарегистрированного травматического оружия. Раненый в ногу злоумышленник бросил молоток и пытался сбежать, однако его задержал наряд полиции охраны, который в это время патрулировал город.

Нападавшим оказался 28-летний уроженец Ростовской области РФ, зарегистрированный в г. Новой Каховке на Херсонщине. Его действия квалифицированы по ч. 2 ст. 15, ч. 1 ст. 115 УК Украины (покушение на умышленное убийство), санкция которой предусматривает наказание от 7 до 15 лет лишения свободы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>