Российский суд продлил арест Павлу Грибу до 4 мая

Российский суд продлил арест Павлу Грибу до 4 мая

412
Ukrinform
Краснодарский суд продлил до 4 мая арест похищенному в августе прошлого года на территории Беларуси украинскому политзаключенному Павлу Грибу.

Об этом сообщил в Facebook отец юноши Игорь Гриб.

"Ровно 6 месяцев и 1 неделю Павел находится под стражей. Сегодняшнее решение районного суда г.Краснодар - до 4 мая оставить под арестом", - написал он. 

Отец политзаключенного также сообщил, что следователь доказывает отсутствие у Павла заболевания, предоставляя суду справки "с такими хорошими результатами, которых у сына никогда не было". Он также констатировал, что администрация СИЗО на жалобы Павла не реагирует, лекарства, приобретенные за собственные средства, ему не дают. 

"Жалобы Павла на плохое самочувствие, сильную боль в животе и желудке, общую слабость не регистрируются (нет жалоб - нет и ответственности администрации СИЗО). Постоянное психологическое давление", - констатировал Игорь Гриб.

Читайте также: Украина готова передать РФ около 20 россиян за освобождение пленников Кремля

Как сообщал Укринформ, Краснодарский суд не допустил украинского консула на заседание относительно меры пресечения украинцу Павлу Грибу.

19-летний украинец Павел Гриб исчез 24 августа в Беларуси во время путешествия в город Гомель, где должен был встретиться с девушкой, с которой познакомился в социальных сетях.

В сентябре российская власть сообщила, что он находится в следственном изоляторе города Краснодар (РФ). Парня обвиняют в терроризме. Генеральная прокуратура Украины открыла производство из-за исчезновения украинца.

Адвокат Гриба сообщила, что Европейский суд по правам человека требует от России доступа украинских врачей к парню, чтобы оценить состояние его здоровья. По сообщению родителей, 19-летний Павел из-за инвалидности должен постоянно употреблять поддерживающие препараты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>