МОН меняет формат лицензирования вузов

МОН меняет формат лицензирования вузов

349
Укринформ
С 1 июня Минобразования планирует осуществлять лицензирование образовательной деятельности вузов исключительно в электронном виде через Единую государственную электронную базу по вопросам образования. 

Об этом говорится на сайте МОН.

"Переход к электронной форме лицензирования значительно облегчит и ускорит его проведение, уменьшит затратность и полностью устранит коррупционные риски", - отметил директор департамента аттестации кадров высшей квалификации и лицензирования МОН Андрей Шевцов.

В рамках электронного лицензирования вуз самостоятельно будет вносить сведения о кадровом и материально-техническом обеспечении в ЕГЭБУ. Кадровую информацию нужно будет обновлять каждый учебный год до 1 марта, а о материально-техническом обеспечении - до 31 декабря или в течение трех месяцев после изменения информации. В целом заведение образования имеет право, в случае необходимости, обновлять информацию на протяжении года.

Читайте также: Вузы могут получить на энергоэффективные проекты 79 миллионов евро - Минобразования

Как отмечается, чтобы протестировать систему и обеспечить ее эффективную работу, с 1 марта в течение трех месяцев лицензирование будет проходить одновременно как в электронном, так и в бумажном виде.

Лицензионные дела будут регистрироваться в порядке поступления их в МОН в соответствии с электронной очередью.

Подробные разъяснения относительно процедуры будет предоставлять технический администратор ЭГЭБУ - ГП "Инфоресурс". Инструктивные материалы можно найти на сайте ГП "Инфоресурс" в разделе "Руководство пользователя ЭГЭБУ".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-