Укрзализныця готова к "большому снегу"

Укрзализныця готова к "большому снегу"

300
Ukrinform
В "Укрзалізниці" уверяют, что готовы к снегопадам, которые синоптики прогнозируют на ближайшие дни, и контролируют ситуацию на железной дороге, в круглосуточном режиме работает штаб по ликвидации ненастья.

Об этом заявил в пятницу и.о. председателя правления ПАО "Укрзалізниця" Евгений Кравцов, сообщает пресс-служба компании.

 "Сейчас ситуация полностью контролируется, в круглосуточном режиме работает штаб по ликвидации ненастья, железнодорожники готовы к снегопадам, которые синоптики прогнозируют на ближайшие дни. Я благодарен железнодорожникам, которые обеспечили стабильную работу транспорта. Благодаря именно нашим работникам движение поездов не прекращалось ни на секунду, а задержки поездов были минимальными, в то время когда межгородское автобусное сообщение было почти остановлено", - сказал Кравцов.

По информации пресс-службы, в ночь против 2 марта последствия снегопада ликвидировали 6265 железнодорожников по всей Украине, были задействованы 47 снегоуборочных путевых машин. Основные работы продолжались в Харьковской, Полтавской, Сумской, Киевской, Одесской и Херсонских областях. Задержек поездов из-за прихотей погоды сейчас нет.

В частности, прошлой ночью железнодорожники очистили от снега 516 железнодорожных переездов, 9281 стрелочный перевод, 272 колеи на станциях и 14 пассажирских платформ. Из объектов железнодорожной инфраструктуры были вывезены около 42 тыс. куб. м снега.

Читайте также: Снегопад задержал в дороге шесть поездов Укрзализныци

"Укрзалізниця" просит пассажиров быть осторожными и внимательно слушать объявления на вокзалах, а во время планирования поездок учитывать трудности, которые могут возникнуть при трансфере к железнодорожным вокзалам и станциям.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>