Директор Института сердца объяснил, как Крысин оказался в детском отделении

Директор Института сердца объяснил, как Крысин оказался в детском отделении

387
Ukrinform
Директор Института сердца Борис Тодуров заявил, что не знаком с фигурантом дела об убийстве журналиста Вячеслава Веремия Юрием Крысиным.

Об этом руководитель медучреждения рассказал Укринформу.

При этом Тодуров подчеркнул, что из-за врачебной тайны не имеет права обсуждать факт госпитализации любого, называть фамилии и диагнозы, но из-за широкой огласки события вынужден сделать публичное заявление.

"Прежде всего, я никогда не был знаком с пациентом и никогда его раньше не видел. Насколько мне известно, пациент не арестован и не находится под арестом или в розыске. Он пришел в поликлинику с украинским паспортом, обратился с жалобой на боли в сердце", - сказал Тодуров.

Директор Института сердца подчеркнул, что медучреждение не вправе отказать в госпитализации пациенту, обратившемуся с такими жалобами. Тодуров также объяснил, что «пациент, облитый зеленкой» оказался в детском отделении, поскольку там были свободные места, а взрослое отделение было переполнено.

В то же время Тодуров утверждает, что во время госпитализации «пациента, облитого зеленкой» он был в операционной.

Читайте также: Убийство Веремия: "титушковода" Крысина доставят в суд принудительно

«Кто этот пациент, лично я не знал, возможно, его знают те, кто знаком, но мне это лицо незнакомо, я никогда его раньше не видел», - сказал директор Центра сердца.

По его словам, пациент ушел сразу, как только разошлись активисты, проводившие акцию под стенами медучреждения.

Тодуров также заявил, что не имеет цели прятать любого от правосудия. При этом он добавил, что обливание зеленкой - не лучший способ «сведения счетов».

Как сообщал Укринформ, 26 февраля активисты и участники движения "Неравнодушные" пришли в детское отделение Института сердца в Киеве, где, как выяснилось, находится фигурант дела об убийстве журналиста Вячеслава Веремия во время Революции достоинства Юрий Крысин. Активисты облили его зеленкой.

Шевченковский районный суд Киева 22 декабря 2017 года признал Крысина виновным в хулиганстве и назначил наказание в виде четырех лет лишения свободы с испытательным сроком два года. В суде Крысин признал, что во время Революции достоинства организовывал и собирал людей, которые нападали на участников Евромайдана.

1 марта Апелляционный суд Киева принял решение о принудительной доставке Крысина на заседание.

Журналиста газеты «Вести» Вячеслава Веремия убили в Киеве ночью 19 февраля 2014 года. Веремий вместе с коллегой возвращался после работы на Майдане, где выполнял редакционное задание. На углу улиц Владимирской и Большой Житомирской на такси, в котором они ехали, напали неизвестные с бейсбольными битами и оружием. Журналист скончался в больнице скорой помощи от огнестрельного ранения в живот.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>