МОН рекомендует учебным заведениям закрыться до 7 марта

МОН рекомендует учебным заведениям закрыться до 7 марта

Обращение
Укринформ
Министерство образования и науки опубликовало обращение к учебным заведениям с рекомендациями приостановить работу со 2 до 7 марта включительно.

Об этом говорится на сайте ведомства.

"Принимая во внимание решение кризисного Комитета, Министерство образования и науки Украины рекомендовало всем заведениям высшего образования и всем другим заведениям образования, которые находятся в сфере управления местных органов самоуправления, приостановить работу со 2 до 7 марта включительно", - говорится в сообщении.

Такое решение в МОН приняли после заседания Кризисного комитета при Минэнергоугля, по результатам которого был составлен протокол и принят ряд решений, в частности тех, которые касаются приостановления работы заведений образования.

Читайте также: Экономия газа: в Украине до 6 марта предлагают закрыть садики и учебные заведения

"Следует отметить, что к заведениям образования, которым рекомендовано приостановить работу, также принадлежат заведения профессионально-технического образования, о которых не упомянуто в решении Кризисного комитета", - отметили в МОН.

Вместе с тем в ведомстве прибавили, что непосредственное решение о приостановке работы заведений высшего образования принимает само заведение в пределах собственной автономии.

В МОН также сообщили, что в течение праздничных и выходных дней будет достаточно времени, чтобы обеспечить надлежащие условия для учебы.

 Как сообщал Укринформ, Минэнерго ввело до 5-6 марта режим экономии газа. Глава Минэнерго Игорь Насалик призвал временно отменить занятия в школьных, дошкольных и высших учебных заведениях ради экономии газа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-