Никто не должен указывать украинцам, какие события истории надо уважать - Климкин

Никто не должен указывать украинцам, какие события истории надо уважать - Климкин

558
Ukrinform
Общая история украинцев и поляков должно быть предметом диалога историков, а не политических манипуляций. И каждая нация имеет право на своих героев.

Об этом заявил на пресс-конференции во Львове министр иностранных дел Украины Павел Климкин, сообщает корреспондент Укринформа.

«Страницы украинско-польской истории должны быть диалогом историков. Мы готовы разговаривать и разговариваем с поляками, как с друзьями. Свои легенды они никогда нам не навяжут. Историю должны оставить в истории. У украинцев и поляков еще много вызовов в будущем», – сказал Климкин.

Он подчеркнул, что никто не должен указывать украинцам, каких героев они должны уважать.

«Никто, я подчеркиваю, никто не может указывать нам, какие события нашей истории, мы почитаем или осуждаем. Каждая нация смотрит на свою историю через определенные очки. Но история, тем более наша совместная с поляками, должнf быть предметом диалога историков, а не политических манипуляций», - отметил Климкин.

Читайте также: Климкин: Газпром повышает ставки, как в покере, но непонятно, с кем играет

Как сообщалось, во Львове министр иностранных дел принял участие в возложении цветов к мемориалам воинам УПА и польским военным захоронениям на Лычаковском кладбище. А 3 марта Павел Климкин возглавит делегацию из представителей Львовщины, Тернопольщины и Ивано-Франковщины на чествовании памяти жертв Павлокомы на территории Польши, где в 1945 году солдаты Армии крайовой расстреляли 366 украинцев, в том числе, женщин и детей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>