В прошлом году с должников взыскали более 450 миллионов алиментов

В прошлом году с должников взыскали более 450 миллионов алиментов

437
Ukrinform
Министерство юстиции с начала 2017 года взыскало более 450 млн грн задолженности по алиментам в пользу украинских детей.

Об этом министр юстиции Павел Петренко сказал во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде в пятницу, сообщает корреспондент Укринформа.

“Только с начала прошлого года Министерство юстиции Украины на основании действующих норм закона и новаций, которые мы с вами приняли, в пользу украинских детей удалось взыскать около полумиллиарда, а именно 450 миллионов гривен. Речь идет о 441 тысяче детей”, - сказал Петренко.

Читайте также: Алиментные “хвосты” тянутся за 62 тысячами украинцев больше года

В то же время, как сообщил министр юстиции Украины в Facebook, за три недели действия закона об усилении ответственности за неуплату алиментов с должников взыскано 160 млн гривен.

«Вынесено по 70 тысяч постановлений о запрете злостным неплательщикам выезжать за границу, управлять автомобилем, пользоваться оружием и охотиться», - заявил Петренко.

Кроме того, добавил он, за это время почти 7 тысяч неплательщиков объявлены в государственный розыск.

Как сообщалось, 6 февраля 2018 вступил в силу закон об усилении ответственности за неуплату алиментов.

В этот же день Министерство юстиции открыло Единый реестр злостных неплательщиков алиментов, в котором уже свыше 160 тысяч электронных записей в отношении должников. Человека, имеющего долг по уплате алиментов, можно найти по фамилии, дате рождения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>