Конгресс украинцев Канады: Россия не имеет права на проведение ЧМ-2018

Конгресс украинцев Канады: Россия не имеет права на проведение ЧМ-2018

Укринформ
Военная агрессия, санкционированная государством система допинга и существенные нарушения международного права не дают России права на проведение Чемпионата мира по футболу.

С таким заявлением выступил президент Конгресса украинцев Канады Павел Грод, сообщает корреспондент Укринформа.

«Россия не может принимать такое престижное международное событие, как Чемпионат мира по футболу. ЧМ-2018 следует немедленно перенести в государство, которое не ведет агрессивных войн, не совершает военных преступлений, не допингует своих спортсменов и не стремится подорвать фундамент международного порядка, основанного на правилах», - сказал Грод.

Читайте также: Россия не сможет проводить международные соревнования

Он также приветствовал решение федераций биатлона США и Канады об отказе от участия в этапе Кубка мира по биатлону в РФ. «Мы призываем ФИФА продемонстрировать такую же приверженность принципам, как показали ассоциации биатлона США и Канады, и лишить Россию Чемпионата мира по футболу», - подчеркнул он.

Напомним, кроме биатлонистов из США и Канады, к бойкоту РФ присоединились также чехи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-