Красный Крест заявляет о 16 пострадавших под Радой

Красный Крест заявляет о 16 пострадавших под Радой

646
Ukrinform
Отряды быстрого реагирования Красного Креста Украины оказали медицинскую помощь 14 гражданским гражданам и двум полицейским.

Об этом сообщил командир отряда быстрого реагирования Национального Общества Красного Креста Украины Тарас Логинов корреспонденту Укринформа.

"Во время сегодняшних протестов под Радой мы оказали помощь 14 гражданским и двум полицейским. В основном - закрытые черепно-мозговые травмы, рассечения головы, травмы конечностей и ожоги. Одного полицейского отправили сразу в «скорую» с травмой колена", - сообщил он.

Также в Красном Кресте отмечают, что работники отрядов быстрого реагирования фиксировали у участников протестов отравление газом.

Кроме того, сами правоохранители активно оказывали помощь друг другу.

Читайте также: В МВД назвали число задержанных и найденного под Радой оружия

Как сообщал Укринформ, в Киеве под Верховной Радой утром 3 марта правоохранители зашли в палаточный городок, протестующие начали оказывать сопротивление, есть пострадавшие. В настоящее время задержано 50 человек.

Начальник полиции Киева Андрей Крищенко сообщил, что полиция получила решение суда с разрешением на проведение следственных действий под Радой.

Первые палатки возле парламента установили 17 октября, во время акции в поддержку так называемой Большой политической реформы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>