В палатках под Радой полиция нашла гранаты, "коктейли Молотова" и дымовые мины

В палатках под Радой полиция нашла гранаты, "коктейли Молотова" и дымовые мины

Фото
686
Ukrinform
Правоохранители во время следственных действий на территории палаточного городка под Верховной Радой изъяли 9 гранат РГД-5, запалы, "коктейли Молотова" и 5 дымовых мин.

Об этом сообщает Департамент коммуникации Национальной полиции Украины.

"Во время проведения следственных действий на территории палаточного городка правоохранители изъяли предметы, похожие на гранаты. А именно: 9 гранат РГД-5, запалы, "коктейли Молотова" и 5 дымовых мин. Все изъятые вещественные доказательства направлены на экспертизу", - говорится в сообщении.

Как сообщал Укринформ, 3 марта на основании постановления суда полиция проводит следственные действия на территории палаточного городка по ул. Грушевского возле парламента. Как отметили в полиции, процессуальные действия продолжаются в рамках уголовных производств, которые расследуются следователями столичной полиции. Именно по их требованию и был обеспечен доступ правоохранителей на территорию палаточного городка.

Пострадали 6 митингующих и 4 полицейских. На это время в отделения полиции доставлено более сотни человек, которые оказали сопротивление сотрудниками полиции.

Начато уголовное производство по ст. 345 (угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

Фото: Нацполиция

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>