Столкновения под ВР: журналист заявил, что коп брызнул ему газом в лицо

Столкновения под ВР: журналист заявил, что коп брызнул ему газом в лицо

491
Ukrinform
В ходе столкновений под Верховной Радой правоохранитель применил против журналиста Радио Свобода Сергея Нужненко газовый баллончик.

 Об этом сообщил сам журналист в комментарии корреспонденту Укринформа.

"Когда я находился на территории палаточного городка, стоял в стороне ближе к забору, держал перед собой камеру, а в другой руке - удостоверение журналиста. Так вот, удостоверение я держал именно перед собой. Сотрудник полиции сначала стоял передо мной, он увидел у меня в руках камеру, увидел это удостоверение, затем обошел меня из-за спины и брызнул в лицо газовым баллончиком и бежал. Я начал кричать, что "я пресса!". Чуть позже мне оказали медпомощь медики Красного Креста, промыли глаза", - рассказал он.

Журналист также отметил, что зафиксирован на фото случай с правоохранителем и планирует обратиться в полицию с соответствующим заявлением.

Информацию о медпомощи журналисту Радио Свобода подтвердил командир отряда быстрого реагирования Национального общества Красного Креста Украины Тарас Логинов в комментарии корреспонденту Укринформа.

Читайте также: Красный Крест заявляет о 16 пострадавших под Радой

Как сообщал Укринформ, в Киеве под Верховной Радой утром 3 марта правоохранители зашли в палаточный городок, протестующие начали сопротивляться. В настоящее время в участки полиции доставлены более сотни человек, которые оказывали сопротивление сотрудникам полиции.

Начальник полиции Киева Андрей Крищенко сообщил, что полиция получила решение суда с разрешением на проведение следственных действий под Радой.

Первые палатки возле парламента установили 17 октября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>