Геращенко сказал, кого из задержанных под Радой отпустят уже сегодня

Геращенко сказал, кого из задержанных под Радой отпустят уже сегодня

366
Ukrinform
Тех митингующих, кто непричастен к хранению боевых гранат, из числа задержанных утром 3 марта под Верховной Радой, отпустят до конца дня.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил член коллегии МВД, народный депутат Антон Геращенко, сообщает корреспондент Укринформа.

"На сегодняшний день все задержанные опрашиваются. Все, кто не причастен к совершению преступления, к хранению гранат и оружия, сегодня же будут отпущены и снова смогут приступить к мирному протесту, и полиция будет охранять мирный протест в Украине. Если кто-то хочет пикетировать ВР - пожалуйста, но без боевых гранат", - сказал Геращенко.

Он отметил, что тем лицам, в отношении которых следствие установит причастность к хранению гранат, грозит от 3 до 7 лет лишения свободы.

"Если будет доказана причастность конкретных граждан к хранению гранат, то им грозит от 3 до 7 лет лишения свободы по ст. 263 УК", - добавил депутат.

В то же время, на странице МВД в Twitter отмечается, что Нацгвардия и ГСЧС пока обеспечивают расчистку проезда по улице Грушевского.

Читайте также: Столкновения под ВР: журналист заявил, что коп брызнул ему газом в лицо

Как сообщал Укринформ, 3 марта на основании решения суда полиция проводит следственные действия на территории палаточного городка по ул. Грушевского возле парламента. Процессуальные действия продолжаются в рамках уголовных производств, которые расследуются следователями столичной полиции. Именно по их требованию и был обеспечен доступ правоохранителей на территорию палаточного городка.

Пострадали 6 митингующих и 4 полицейских.

Начато уголовное производство по ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>