Уплаченные налоги с пенсий возвращать не будут – Минсоцполитики - 03.03.2018 14:43 — Новости Укринформ
Уплаченные налоги с пенсий возвращать не будут – Минсоцполитики

Уплаченные налоги с пенсий возвращать не будут – Минсоцполитики

1693
Ukrinform
Средства, полученные в результате налогообложения пенсий, не будут возвращаться в связи с решением Конституционного Суда Украины о неконституционности налогообложения пенсий.

Об этом в комментарии корреспонденту Укринформа сообщил заместитель министра социальной политики Николай Шамбир.

"Решение вступает в силу с даты принятия. И именно с этой даты пересматривается максимальный размер. Никакого вопроса относительно возврата к прежнему абсолютно нет", - отметил Шамбир.

Он подчеркнул, что особо бы не обращал внимания на этот вопрос, "потому что в принципе для Пенсионного фонда оно не значит ничего, это больше вопрос бюджета".

Читайте также: Повышенные пенсии военным обещают уже в марте

Как сообщалось, Конституционный Суд Украины признал неконституционным налогообложение пенсий.

 КСУ решил признать не соответствующим Конституции положение абзаца первого подпункта 164.2.19 пункта 164.2 статьи 164 Налогового кодекса, которым предусмотрено, что в общий месячный (годовой) налогооблагаемый доход плательщика налога включаются суммы пенсий (включая сумму их индексации, начисленную в соответствии с законом) или ежемесячного пожизненного денежного содержания, получаемых плательщиком налога из Пенсионного фонда или бюджета в соответствии с законом, если их размер превышает десять размеров прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность (в расчете на месяц), установленного на 1 января отчетного налогового года, - в части такого превышения, а также пенсий из иностранных источников, если согласно международным договорам, согласие на обязательность которых предоставлено Верховной Радой, такие пенсии подлежат налогообложению или не облагаются налогом в стране их выплаты.

Таким образом, утрачивает силу положение абзаца первого подпункта 164.2.19 пункта 164.2 статьи 164 Налогового кодекса Украины, признанное неконституционным.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>