Чиновников трех вузов поймали на вымогательстве денег у студентов-иностранцев - 03.03.2018 15:11 — Новости Укринформ
Чиновников трех вузов поймали на вымогательстве денег у студентов-иностранцев

Чиновников трех вузов поймали на вымогательстве денег у студентов-иностранцев

341
Ukrinform
В Киеве предстанут перед судом должностные лица вузов, которые незаконно продлевали сроки пребывания в Украине для отчисленных студентов-иностранцев.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

"Прокуратура города Киева утверждила и направила в суд обвинительный акт в отношении должностных лиц Университета государственной фискальной службы Украины, Частного высшего учебного заведения "Европейский университет" и Национального медицинского университета имени А.А.Богомольца, которые наладили схему завладения денежными средствами иностранных граждан путем злоупотребления служебным положением", - говорится в сообщении.

Читайте также: Чиновника внутренней безопасности ГФС поймали на взятке

Отмечается, что чиновники были разоблачены в октябре 2017 года в рамках совместной операции работников прокуратуры города Киева и СУ ГУ НП в городе Киеве при оперативном сопровождению УЗЭ в г. Киеве. Действуя по предварительному сговору, они оформляли иностранных граждан и студентов-иностранцев, которые были отчислены из учебных заведений Украины, на подготовительные курсы различных вузов, без фактического их посещения, тем самым необоснованно продлевали срок их пребывания на территории государства.

За оформление 6 месяцев таких курсов служащие высших учебных заведений требовали по 500 долларов США.

Сейчас обвинительный акт по ч. 3 ст. 191 УК Украины и ч. 1 ст. 366 УК Украины направлен в суд.

Согласно санкции статьи им грозит лишение свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

На сегодня все фигуранты уголовного производства отстранены от выполнения служебных обязанностей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>