После столкновений под Радой 11 человек попали в больницу - активисты - 03.03.2018 16:06 — Новости Укринформ
После столкновений под Радой 11 человек попали в больницу - активисты

После столкновений под Радой 11 человек попали в больницу - активисты

Фото
505
Ukrinform
Вследствие столкновений под Верховной Радой между правоохранителями и митингующими 11 активистов движения "Визволення" доставили в столичные больницы, одного человека оперируют.

Об этом говорится в сообщении на странице движения в Facebook.

“Пока известно об одиннадцати наших активистах, которых после штурма палаточного городка на Грушевского доставили в больницы Киева. У всех зафиксированы травмы головы, многочисленные переломы рук и ног. А у одного, кроме переломов и ушибов, диагностировано внутреннее кровоизлияние", - говорится в сообщении.

Уточняется, что в городской клинической больнице Киева №17 сейчас находятся десять активистов движения: Юрий Дикий (позывной «Дикий»), Никита Кашницкий (позывной «Мачете»), Александр Серов (позывной «Мак»), Юрий Маркевич (позывной «Мазур»), Виталий Заверуха (позывной «Медляк»), Евгений Русин (позывной «Мародер»), Иван Украинец, Владимир Николаец, Павел Реутов и Олег Покляцкий.

Отмечается, что одного из активистов, Ореста Слободяна (позывной «Орест»), медики забрали на операцию в Александровскую клиническую больницу.

Читайте также: Геращенко сказал, кого из задержанных под Радой отпустят уже сегодня

Как сообщалось, 3 марта на основании постановления суда полиция проводит следственные действия на территории палаточного городка по ул. Грушевского у парламента. Процессуальные действия продолжаются в рамках уголовных производств, расследуемых следователями столичной полиции. Именно по их требованию и был обеспечен доступ правоохранителей на территорию палаточного городка.

Начато уголовное производство по ст. 345 (угроза или насилие в отношении сотрудника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

Фото: Тарасов Владимир

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>