В Координационном центре БПД гарантируют защиту каждому задержанному под ВР

В Координационном центре БПД гарантируют защиту каждому задержанному под ВР

301
Ukrinform
Каждый задержанный возле Верховной Рады получит гарантированный государством защиту.

Об этом информирует пресс-служба Координационного центра по предоставлению правовой помощи.

«В связи со столкновениями, произошедшими 3 марта 2018 года возле палаточного городка под Верховной Радой Украины, система безоплатной правовой помощи (БПП) принимает исчерпывающие меры для реализации права каждого гражданина на защиту и призывает к этому Национальную полицию», - идет речь в сообщении.

 Отмечается, что каждый человек, в отношении которого применено задержание, административный арест или мера пресечения в виде содержания под стражей, имеет право на гарантированную государством защиту. 

Такую защиту безвозмездно обеспечит адвокат, назначенный соответствующим региональным центром по предоставлению безоплатной вторичной правовой помощи, информирует пресс-служба центра.

Кроме того сообщается, что «система безоплатной правовой помощи призвана гарантировать каждому задержанному лицу непредвзятый, объективный и справедливый процесс досудебного следствия и судебного процесса».

 «Обращаемся к Национальной полиции Украины с открытым заявлением с тем, чтобы обеспечить соблюдение прав задержанных возле палаточного городка под Верховной Радой Украины лиц на защиту и получение безоплатной вторичной правовой помощи. Координационный центр по предоставлению правовой помощи и Региональный центр по предоставлению безоплатной вторичной правовой помощи в городе Киеве будут дополнительно информировать о ходе событий», - идет речь в сообщении.

Читайте также: Столкновения под ВР: журналист заявил, что коп брызнул ему газом в лицо

Также на сайте центра размещена пошаговая инструкция для задержанных, где объясняется, как  защитить свои права и куда обращаться за помощью и консультацией.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>