Все учебные учреждения с 5 марта возобновляют занятия

Все учебные учреждения с 5 марта возобновляют занятия

4169
Ukrinform
В Украине учреждения образования с понедельника, 5 марта, возобновляют обучение, которое было приостановлено в связи с необходимостью экономии газа.

Об этом проинформировала министр образования и науки Лилия Гриневич, сообщает корреспондент Укринформа.

"Дополнительные "каникулы" не состоялись - проблема с газоснабжением решена, поэтому с понедельника заведения образования спокойно могут работать в привычном режиме. Соответствующее решение принял Кризисный комитет, а Министерство образования и науки Украины уже разослало всем письмо-разъяснение", - написала Гриневич. 

В то же время она заметила, что как и в случае приостановки учебы, решение о возобновлении работы принимают сами вузы и местные органы власти, к сфере управления которых принадлежат детсады, школы и ПТУЗ.

Читайте также: "Газовые каникулы": Минэнерго предлагает открыть школы с 5 марта

Как сообщал Укринформ, Минэнерго ввело до 6 марта режим экономии газа. С этой целью временно отменили занятия в школьных, дошкольных и высших учебных заведениях. Учитывая праздники и выходные, обновить работу учебно-воспитательных заведений планировалось 12 марта.

В то же время утром 3 марта Президент Петр Порошенко заявил, что критическая ситуация с газом уже позади, поскольку, в частности, есть "резкое увеличение" снабжения газа в Украину со стран ЕС - Польши, Словакии, Венгрии.

Впоследствии Министерство энергетики и угольной промышленности приняло решение снять ограничения по газоснабжению и предложило возобновить учебный процесс в заведениях образования с 5 марта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>