Под Радой убрали все палатки

Под Радой убрали все палатки

Фото
613
Укринформ
Возле Верховной Рады убрали все палатки.

Остатки палаток и баррикад вывозятся на мусоровозах, сообщает корреспондент Укринформа.

В то же время, правоохранители завершили проведение следственных действий в палаточном городке в Мариинском парке и на улице Грушевского.

Демонтаж палаточного городка / Фото Павла Багмута

Читайте также: Столкновения под Радой: в МВД заявляют о 7 пострадавших полицейских

Как сообщалось, 3 марта на основании постановления суда полиция проводила следственные действия на территории палаточного городка возле парламента. Как заявили в полиции, процессуальные действия были начаты в рамках расследования уголовных производств.

Вместе с тем, на территории городка произошли столкновения между протестующими и правоохранителями. В полиции заявили о семи пострадавших правоохранителях. В свою очередь протестующие сообщили об 11 пострадавших активистах.

В целом за сопротивление полиции было задержано более 100 человек. Начато уголовное производство по ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

В полиции также заявили, что во время следственных действий на территории палаточного городка под Верховной Радой изъяты 9 гранат РГД-5, запалы, "коктейли Молотова" и 5 дымовых мин.

Первые палатки возле парламента установили 17 октября прошлого года, во время акции в поддержку так называемой Большой политической реформы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-