В Украине отменили запрет болгарской вакцины БЦЖ

В Украине отменили запрет болгарской вакцины БЦЖ

897
Ukrinform
Государственная служба по лекарственным средствам отменила временный запрет использования вакцины БЦЖ болгарского производства.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

"Сегодня Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками отменила ранее изданное распоряжение о временном запрете вакцины БЦЖ. Соответствующее распоряжение об отмене № 1899-1.1.1/4.0/17-18 опубликовано на официальном сайте Гослекслужбы", - говорится в сообщении.

Читайте также: Смерть ребенка на Сумщине не связана с болгарской вакциной - Минздрав

Отмечается, что решение об отзыве запрета принято на основании заключения группы оперативного реагирования на неблагоприятное событие, которое подтверждает отсутствие связи между летальным исходом в Сумской области и применением вакцины БЦЖ.

В Минздраве подчеркнули, что применяемая в Украине вакцина БЦЖ произведена в Болгарии, преквалифицирована Всемирной организацией здравоохранения и отвечает всем требованиям качества и безопасности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>